
Uno de los platos del verano por excelencia.
Ingredientes (4 personas):
12 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
150 gr. de miga de pan
2 lonchas de jamón ibérico
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración:
Limpia los tomates, retírales el pedúnculo, córtalos en cuartos y colócalos en un bol. Tritúralos con la batidora eléctrica. Para eliminar las pepitas y los trozos de piel, pasa la crema por un colador.Corta la miga de pan en trozos pequeños y añádelos a la crema de tomate. Deja reposar durante 15 minutos.Pela el ajo, lamínalo y añádelo al bol. Echa 150 ml. de aceite de oliva y pon a punto de sal.
Tritura todo con la batidora eléctrica hasta que quede una crema fina y homogénea. Enfría el salmorejo en el frigorífico.Pica, la cebolla, el ajo. Sazona.Sirve el salmorejo, coloca en el centro un huevo cocido y espolvorea con el jamón picado.
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